ГлавнаяОсобенности дизайна ресторана

Особенности дизайна ресторана

Description

При разработке интерьера ресторана важно учитывать каждую мелочь, начиная от декоративных элементов и заканчивая подбором мебели:

  • Создание уникальной атмосферы. Это гармоничное сочетание хорошей кухни и безупречного сервиса, а также дизайн помещения, который выгодно подчеркнет общую стилистическую направленность.
  • Невероятная сила цвета, который оказывает значительное влияние на человека. От выбора оттенков зависит не только настроение посетителей, но и непосредственно процветание всего проекта.
  • Планировка и зонирование помещения. Здесь очень важно учесть правильную расстановку столов, так как именно от этого будет зависеть комфорт посетителей.
  • Освещение играет далеко не последнюю роль в планировании интерьера. Дизайн ресторана должен быть продуман до мелочей, а приглушенный свет в вечернее время — это оригинальная идея, которая, ко всему прочему, поможет сэкономить затраты на электроэнергию.
  • Мебель — один из основных факторов гармоничного интерьера. Здесь необходимо учесть пожелания всех клиентов. Кто-то любит сидеть у барной стойки, кто-то предпочитает более укромные уголки, поэтому стоит внимательнее отнестись к подбору функциональных приспособлений.

Стоимость работ

Вариант дизайн-проекта 40-100 м2 101-300 м2 301 и более м2
«Стандартный» 1200 руб/м2

(21 день)
1000 руб/м2

(30 дней)
900 руб/м2

(35 дней)
«Оптимальный» 1700 руб/м2

(28 дней)
1500 руб/м2

(35 дней)
1300 руб/м2

(40 дней)
«Полный» 2800 руб/м2

(32 дня)
2600 руб/м2

(40 дней)
2400 руб/м2

(45 дней)
Дополнительные предложения Единица Измерения Стоимость р/м2
Комплектация объекта Декоративно-отделочными материалами Цена за м2 (по полу) 450
Комплектация отдела мебелью Цена за м2 (по полу) 300
Авторский надзор Выезд 3000-5000
Авторский надзор (3-4 раз в месяц) Месяц 20000-25000
Выезд по Салонам Выезд 3000

Современный грамотный дизайн ресторанов и баров предусматривает необходимость учитывать традиции и классификации таких заведений. Наиболее полно раскрывает представление об этом классификация «Международной ресторанной ассоциации»:

  1. Ресторанный бар является частью более крупного заведения, в котором посетитель проводит время до и после пребывания за столиком. Этот вид называют еще коктейльным.
  2. Ресторанный бар-стойка, который обслуживает посетителей и одновременно производит подготовку напитков по заявкам официантов.
  3. Пивной бар или паб — заведение в отдельном помещении, оборудованное столами для обслуживания, стойкой, небольшой кухней для приготовления ограниченного набора блюд и закусок.
  4. Винный бар — практически небольшой ресторан, поскольку подача вина традиционно связана с определенными закусками и блюдами.
  5. Гриль-бар — часть ресторана или вполне самостоятельное предприятие, в котором могут подаваться пиво, горячие мясные и рыбные блюда, вина и крепкие напитки.
  6. Тематический бар — место для сборов болельщиков, поклонников какого-то вида искусства, общественного движения.
  7. Бар-стойка в небольшом помещении (не ресторане), предлагающий широкий ассортимент крепких напитков, пива и вина с ограниченным количеством блюд и закусок.

Каждой из перечисленных категорий соответствуют определенные традиции и приемы оформления, которые учитываются при разработке дизайн-проекта. Успешность проекта — вопрос организации взаимодействия заказчика и разработчиков, которые на профессиональном уровне учитывают и реализуют перечисленные и многие другие особенности и критерии.