

Дизайн интерьера ресторана
При разработке интерьера ресторана важно учитывать каждую мелочь, начиная от декоративных элементов и заканчивая подбором мебели:
- Создание уникальной атмосферы. Это гармоничное сочетание хорошей кухни и безупречного сервиса, а также дизайн помещения, который выгодно подчеркнет общую стилистическую направленность.
- Невероятная сила цвета, который оказывает значительное влияние на человека. От выбора оттенков зависит не только настроение посетителей, но и непосредственно процветание всего проекта.
- Планировка и зонирование помещения. Здесь очень важно учесть правильную расстановку столов, так как именно от этого будет зависеть комфорт посетителей.
- Освещение играет далеко не последнюю роль в планировании интерьера. Дизайн ресторана должен быть продуман до мелочей, а приглушенный свет в вечернее время — это оригинальная идея, которая, ко всему прочему, поможет сэкономить затраты на электроэнергию.
- Мебель — один из основных факторов гармоничного интерьера. Здесь необходимо учесть пожелания всех клиентов. Кто-то любит сидеть у барной стойки, кто-то предпочитает более укромные уголки, поэтому стоит внимательнее отнестись к подбору функциональных приспособлений.
Вариант дизайн-проекта | 40-100 м2 | 101-300 м2 | 301 и более м2 |
---|---|---|---|
«Стандартный» | 1200 руб/м2 (21 день) | 1000 руб/м2 (30 дней) | 900 руб/м2 (35 дней) |
«Оптимальный» | 1700 руб/м2 (28 дней) | 1500 руб/м2 (35 дней) | 1300 руб/м2 (40 дней) |
«Полный» | 2800 руб/м2 (32 дня) | 2600 руб/м2 (40 дней) | 2400 руб/м2 (45 дней) |
Дополнительные предложения | Единица Измерения | Стоимость р/м2 |
---|---|---|
Комплектация объекта Декоративно-отделочными материалами | Цена за м2 (по полу) | 450 |
Комплектация отдела мебелью | Цена за м2 (по полу) | 300 |
Авторский надзор | Выезд | 3000-5000 |
Авторский надзор (3-4 раз в месяц) | Месяц | 20000-25000 |
Выезд по Салонам | Выезд | 3000 |
Современный грамотный дизайн ресторанов и баров предусматривает необходимость учитывать традиции и классификации таких заведений. Наиболее полно раскрывает представление об этом классификация «Международной ресторанной ассоциации»:
- Ресторанный бар является частью более крупного заведения, в котором посетитель проводит время до и после пребывания за столиком. Этот вид называют еще коктейльным.
- Ресторанный бар-стойка, который обслуживает посетителей и одновременно производит подготовку напитков по заявкам официантов.
- Пивной бар или паб — заведение в отдельном помещении, оборудованное столами для обслуживания, стойкой, небольшой кухней для приготовления ограниченного набора блюд и закусок.
- Винный бар — практически небольшой ресторан, поскольку подача вина традиционно связана с определенными закусками и блюдами.
- Гриль-бар — часть ресторана или вполне самостоятельное предприятие, в котором могут подаваться пиво, горячие мясные и рыбные блюда, вина и крепкие напитки.
- Тематический бар — место для сборов болельщиков, поклонников какого-то вида искусства, общественного движения.
- Бар-стойка в небольшом помещении (не ресторане), предлагающий широкий ассортимент крепких напитков, пива и вина с ограниченным количеством блюд и закусок.
Каждой из перечисленных категорий соответствуют определенные традиции и приемы оформления, которые учитываются при разработке дизайн-проекта. Успешность проекта — вопрос организации взаимодействия заказчика и разработчиков, которые на профессиональном уровне учитывают и реализуют перечисленные и многие другие особенности и критерии.
красота в деталях
Примеры выполненных работ
